?

Log in

No account? Create an account

Воспоминания об Украине. Закарпатье. Часть II Чопский узел
crimecat1
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТУТ:

И так продолжим.
В первой части рассказа, я познакомил Вас со станцией и депо Мукачево, в этой части я постараюсь показать и рассказать Вам как устроен самый крупный на пространстве бывшего СССР железнодорожный узел, являющийся по своей сути "порталом" аж в три страны. Кроме этого со времени прошедшего с моей поездки по Закарпатью, мой друг и фотограф из Киева, Михаил Кульгейко, совершил несколько поездок как на саму станцию Чоп и ее окрестности, так и смог побывать на сопредельных территориях (во всех трех государствах в которые ведут линии Чопского узла) и благодаря предоставленным Мишей фотографиям, я в своем рассказе, смогу показать Вам не только станции и линии Чопского узла, но и показать что же представляют собой эти линии после пересечения линии границы, куда они приходят, чем заканчиваются. Чтобы избежать последующих вопросов, почему на разных фотографиях отображено разное время года, хочу сказать, что фото Миши, которые я включил в данный рассказ, были сделаны в ходе трех разных поездок, совершенных не только в разное время, но и в разные годы прошедшие с того времени как в этих местах побывал я.



Read more...Collapse )

Воспоминания об Украине. Закарпатье. Часть I ст. Мукачево
crimecat1
События последних дней, настроение и временное отсутствие возможности совершать новые интересные поездки, заставили меня вспомнить о давно минувших днях, практически моей первой целевой съемке именно ЖД, а именно поездке в Закарпатье для встречи теперь уже далекого 2009 года. Не смотря на то, что все фото сделаны в январе месяце, снега на них Вы почти нигде не увидите, тк. в Закарпатье той зимой стояла, теплая (для января), плюсовая погода. Воспользовавшись наличием машины и помощью замечательного человека Игоря, с которым познакомился через Ниссан-Клуб. Игорь, оказался жителем города Ужгорода и по совместительству работником ЭЧ станции Ужгород так, что я с радостью согласился на то чтобы он был экскурсоводом в этой поездке. Мы совершили поездку по круговому маршруту отель "Злата Вежа"(д. Поляна) - Свалява - Мукачево - Чоп - Ужгород - Свалява - отель.
Некоторые фотографии из этой моей поездки я уже выкладывал ранее на Паровозе и Трайнпиксе, ну а некоторые решил добавить в отчет только сегодня.
Итак предлагаю Вашему вниманию, уважаемые читатели, первую часть трилогиию Посвящена она будет станции Мукачево.


Read more...Collapse )

Весенний споттинг (шашлыкинг) в DME в середине мая.
crimecat1
К сожалению снова с опозданием, на то были свои определенные причины, публикую свой отчет о событии которое состоялось 18 мая в окрестностях Московского аэропорта Домодедово. Как всегда благодаря энтузиазму и организаторским способностям Юли (relax_action) весенний слет любителей авиации и просто хорошо провести время на природе - состоялся.



Read more...Collapse )

из отложенного... МАКС2013 часть II. Программа показательных полетов.
crimecat1
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ОТЧЕТА

Итак... продолжим.


Read more...Collapse )

из отложенного... МАКС2013 часть I. Статическая экспозиция
crimecat1
Еще один отчет, который время и загруженность не позволяли написать вовремя это отчет о моем посещении Московского Авиа-Космического Салона (МАКС2013). Наверняка многие из Вас видели многочисленные отчеты посвященные этому прекрасному и замечательному событию и вот наконец-то подошла и моя очередь поделиться с Вами увиденным. Свой отчет разделю на две части, описание и показ статической экспозиции салона, и "летную программу. В этом отчете речь пойдет о статической экспозиции.



Read more...Collapse )

Кубинка или ДР Русских Витязей
crimecat1
Как многие наверное знают, ну а тем кто не следил за темой скажу, что вчера в Подмосковной Кубинке отмечался день образования группы высшего пилотажа "Русские Витязи"(05.04.1991г). В связи с чем на этот день была запланирована программа показательных выступлений.
Эта фотография как бы анонс, остальные фото добавлю сегодня попозже.


Read more...Collapse )

из отложенного.... Осенняя поездка в Питер часть III, Петергоф
crimecat1
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОТЧЕТА
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОТЧЕТА

Как и обещал в предыдущем посте, спешу познакомить Вас, уважаемые мои читатели, с третьей частью нашего Питерского путешествия, а именно поездкой в Петергоф.
Наверное мало кто из жителей бывшего СССР не слышал об этом замечательном и прекрасном месте, а многие из Вас наверняка успели здесь побывать.
Ну а для тех кто не знает о чем речь, краткая справка взятая с официальной странички "Государственного музея-заповедника Петергоф"

"Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I неподалеку от новой северной столицы - Санкт-Петербурга, Петергоф должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. Уже в августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа, причем к этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, а также построены дворцы "Монплезир" и "Марли""
И так предлагаю Вам окунуться в спокойную неторопливую атмосферу прекрасного осеннего дня и провести этот день под шум многочисленных фонтанов


Read more...Collapse )

из отложенного.... Осенняя поездка в Питер часть II "Гранд Макет Россия"
crimecat1
За суетой повседневных дел как-то так сложилось, что отчеты о некоторых мероприятиях были положены "в долгий ящик" и ждали там своего часа. И вот пользуясь небольшой передышкой между окончанием работы в одной компании и началом работы в другой наконец-то появилось время и возможность познакомить Вас с интересными местами которые мне удалось посетить этой осенью.


Как многие из вас знают, ну а кто не знает то скажу, что в сентябре месяце у меня сложилась замечательная 4-х дневная поездка в так любимый мной Питер.
МОЙ ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ об этой замечательной поезде я публиковал несколькими месяцами ранее, сейчас, наконец-то появилась возможность написать вторую часть и в скором времени будет еще и третья.

Несмотря на то, что это вторая часть отчета, это было первое место которое мы с супругой выбрали для посещения. Гранд Макет Россия.


Read more...Collapse )

Весенние самолеты или шашлыкинг в окрестностях VKO
crimecat1
Ровно в середине праздничных дней посвященных прекрасному празднику 8 марта клуб авиафотографов и всех остальных неравнодушных к авиации под руководством несравненной Юлии relax_action проводило мероприятие обозначенное как "Шашлыкинг".
Мероприятие проходило в окрестностях, а точнее под глиссадой Московского аэропорта Внуково.
Полноценный отчет о том как это было можно посмотреть У ЮЛИ ну а я спешу Вас порадовать весенними самолетами которые удалось снять мне самому.



Read more...Collapse )

Бологое... полноценный отчет
crimecat1
Несмотря на анонс, объявленный мной сразу после совершенной поездки, возможность написать полноценный пост появилась только сегодня.
Дабы не вводить путаницу, оставил заглавную картинку ту же самую, что и на озвученном мной анонсе, ну а для тех кто "не в курсе" повторюсь еще раз.
Данная поездка состоялась благодаря настойчивой просьбе Андрея Селезова flackelf и внезапно образовавшемуся выходному дню подаренному мне моим руководством.

На днях Андрей наконец-то получил снимки хранящиеся на флешке дома в Киеве и сегодня Выложил свою версию на нашу с ним поездку.
СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ С Вами ССЫЛКОЙ НА ЕГО ВЗГЛЯД НА ПОЕЗДКУ.





Read more...Collapse )